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BOLACHA MARIA
A Bolacha Maria é um tipo muito particular de doce. Arrisco mesmo afirmar que a Bolacha Maria é o bacalhau da doçaria !!!
Com efeito, o muito português bacalhau é tradicionalmente associado como alimento barato, saboroso, nutritivo e de conservação prolongada, que pode ser confeccionado sob os mais variados modos: bacalhau à Brás, bacalhau à Gomes de Sá, bacalhau à Lagareiro, bacalhau com natas, bacalhau assado com batatas a murro, bacalhau no forno com puré de batata, bacalhau cozido com batatas e grelos, bacalhau frito com cebolada, caldeirada de bacalhau, empadão de bacalhau, pastéis de bacalhau... É escusado - se não mesmo quase impossÃvel - descrever todas as possibilidades culinárias do bacalhau. Isto porque "o bacalhau dá com tudo". Apenas precisamos de estimular a imaginação (e saber cozinhar minimamente) para obtermos manjares de elevar o paladar ao êxtase.
Com a tipicamente portuguesa Bolacha Maria sucede exactamente o mesmo - dá bem com tudo, apenas temos a restrição imposta pelos limites da nossa imaginação! Podem-se fazer numerosos bolos de bolacha juntando doce de ovos, chantilly, creme de chocolate, leite condensado, geleias de frutas, pudim, iogurte, frutas cristalizadas, coco ralado e muitos outros ingredientes. Ou, caso o desejemos, podemos parti-la em pedaços, esmagá-la ou moê-la e adicioná-la depois a inúmeros outros bolos. Ou podemos comê-las simples, ou até barrá-las com manteiga, ou doce, ou...
-:: Big Porco ::- Segunda-feira, Janeiro 19, 2004
Postado por Kuska * 12:31
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